天气预报:
马明副主席专题听取全区消防工作情况汇报并就党的十九大消防安保作进一步部署
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-10 13:19:00 | 文章来源:宣传处

   109自治区副主席、公安厅长马明在主持召开全区公安机关党的十九大安保环京“护城河”行动视频调度会后,专题听取全区消防工作情况汇报,并就党的十九大消防安保作进一步部署公安厅党委委员、副厅长赵云辉厅政治部副主任薄立峰厅办公室主任傅彬参加会议 

  汇报会上,马明副主席代表自治区政府以及公安厅党委,对新就任的消防总队总队长于杰武表示欢迎,并听取了于杰武总队长关于进一步强化党的十九大消防安保工作措施的简要汇报消防总队政委罗源党的十九大消防安保工作前期开展情况和当前有关部署作了重点汇报。 

  听取汇报后马明副主席对今年以来的消防安保工作成果给予充分肯定他指出,今年以来,全区消防部队聚焦中心、攻坚克难,接连出色完成了朱日和军演、自治区成立70周年庆祝活动、联合国防止荒漠化第十三次缔约方大会等重大消防安保任务,保持了火灾形势持续稳定,为促进地方经济发展、保障人民群众的安居乐业作出了突出贡献。 

  马明副主席强调,自治区党委政府和公安厅党委一直高度重视消防工作和消防现役部队建设,新一届的总队党委班子继续秉持讲政治、守规矩、敢担当、勇作为的优良作风,切实担负起从严管党治党的主体责任和领率部队发展的职责使命,以新思路应对新情况、以新举措应对新问题,用好作风、好形象带出好队伍、干出好业绩,推动全区消防工作和部队建设实现新发展、开创新局面。 

  马明副主席强调党的十九大召开在即,全区消防部门务必要以高度的政治敏锐性和时不我待的紧迫感,把党的十九大消防安保作为当前压倒一切的头等大事来抓,再部署、再加压,聚焦消防安全突出问题和火灾高风险区域,找准靶心、精准发力,制定有针对性的严管严治措施,推进化工企业、高层建筑、电气火灾专项治理,加大消防安全宣传力度,强化应急处突准备,坚决打赢党的十九大消防安保这场硬仗,努力为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。 

   于杰武总队长、罗源政委一致表示,将认真贯彻落实马明副主席的指示要求,团结带领全区消防官兵,牢记使命、忠实履职、主动作为,确保火灾形势和队伍管理“两个稳定”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/根据消防总队上报材料改写 /韩斌)