天气预报:
马明副主席在国庆、中秋长假首日实地检查基层一线安保工作并视频调度全区安保情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-01 13:58:00 | 文章来源:宣传处

   101日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明先后来到公安厅交管局高速公路一支队呼和浩特大队一间房中队、呼和浩特市消防支队实地检查基层一线安保情况,并在公安厅指挥中心通过视频调度全区安保工作。公安厅党委委员、副厅长张效敏,公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌,公安厅党委委员、交管局局长明友,公安厅政治部副主任薄立峰等出席调度会、陪同检查。 

  在一间房中队,马明副主席重点检查了突发事件应对处置能力建设和流量高峰时段轻微交通事故的快速处置工作。他指出,今年国庆中秋双节叠加,交通安保形势比以往更加严峻,这既是对全区公安交管部门过滤不安全因素、服务群众平安出行能力的又一次检验,也是党的十九大召开之前的一次重要的实战练兵,全区公安交管部门要坚持以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施,保安全、保畅通、促和谐,切实发挥好我区祖国“北大门”、首都“护城河”的作用。检查中,马明副主席还通过内蒙古交警网络直播平台向全区广大交通参与者发表平安出行寄语。 

  在呼和浩特市消防支队,马明副主席亲切慰问了长期战斗在防火灭火、抢险救援一线的消防官兵,并通过视频系统现场调度了大队防火检查和中队执勤备战官兵在岗在位情况、火警出动情况。他说,几年来,全区各级消防部队以人民生命财产安全为己任,积极开展防火灭火和抢险救援工作,出色完成了自治区成立七十周年庆祝活动等多项消防安保工作。在党的十九大即将召开之际,消防部队要牢记公安部“三个不发生”的工作目标,不辱使命,努力完成好党和人民交给的战斗任务。 

  在公安厅指挥中心,马明副主席用视频先后调度了乌海、阿拉善、赤峰等地的各项安保工作开展情况,对切实做好国庆、中秋长假安保工作提出了具体要求。他指出,目前各项安保工作已经进入了决战攻坚阶段,国庆、中秋长假安保工作就是党的十九大安保的前奏,做好当前的各项工作意义重大。全区各级公安机关要进一步提高思想认识,夯实基础工作,完善具体措施,扎扎实实认认真真地完成好各项任务,确保全区人民度过一个平安祥和的佳节,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出更大的贡献。 

  公安厅办公室、宣传处、指挥中心等部门主要负责同志参加活动。(文/陆晗 摄影/韩斌)