天气预报:
公安部警务督察局局长张向宁来我区检查督导自治区成立70周年庆祝活动安保工作推进情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-04 14:40:00 | 文章来源:

  8月3日至4日,公安部警务督察局局长张向宁专程来到呼和浩特,就自治区成立70周年庆祝活动各项安保工作推进情况进行实地检查督导。自治区副主席、公安厅厅长马明、公安厅党委委员、纪委书记杨文忠陪同检查。

  实地检查中,张向宁局长一行先后来到呼和浩特市白塔机场的人像对比系统,呼和塔拉会展中心,呼和浩特市公安局的一号警务站、指挥中心、网上督察中心等部门以及自治区公安厅的厅机关应急装备储备库、科信总队、刑侦总队实验室、指挥中心、公安厅网上督察中心等地,详细了解内蒙古公安工作的发展建设、特别是各项安保工作的实际推进情况。

  在实地检查和全面听取自治区成立70周年庆祝活动整体安保工作情况汇报后,张向宁局长对内蒙古公安工作的转型发展给予充分肯定,并就切实做好自治区成立70周年庆祝活动安保工作提出指导意见。他指出,近年来内蒙古公安机关不断开拓进取、创新发展,取得了一系列工作成果,特别是在信息化建设等方面发生了翻天覆地的变化,有力提升了打击犯罪、维护社会治安稳定的实战能力,有效提高了服务人民群众的工作水平,令人印象深刻、倍感振奋。

  张向宁局长强调,郭声琨部长和公安部党委对内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的整体安保工作一直高度重视,要求全力以赴保障各项庆祝活动圆满举行。在自治区党委、政府的领导下,全区公安机关开展了缉枪治爆和打击“黄赌毒”等一系列行动,周密有序地推进各项工作,扎实细致地落实各项措施,广大参战民警精神饱满、斗志昂扬,以实际行动展现出了内蒙古公安机关打赢这场硬仗的坚定信心,为取得安保战役的全面胜利打下了良好基础。

  张向宁局长强调,这次安保工作点多线长、任务繁重,要在各级党委、政府的坚强领导下,广泛动员一切力量参与到维护自治区社会大局稳定的工作中来,内蒙古各级公安机关、现役部队作为安保工作的主力军,要继续保持攻坚克难、敢打硬仗的优良作风,毫不懈怠、全力以赴地投入到各项工作中,以高度的责任感和使命感坚决完成安保任务,为自治区成立70周年庆祝活动的圆满举行营造更加和谐稳定的环境,以优异的工作业绩向党的十九大的胜利召开献礼!

  在呼期间,张向宁局长还实地查看了举行自治区成立70周年庆祝系列活动的重点场所、参观了内蒙古自治区缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动成果展。(文/陆晗  摄影/韩斌)