天气预报:
马明副主席主持召开公安厅党委2017年第17次(扩大)会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-03 14:36:00 | 文章来源:

  8月3日上午,自治区副主席、公安厅厅长马明主持召开公安厅党委2017年第17次(扩大)会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》,传达贯彻全国公安“四个中心”一体化运作工作研讨会主要精神。在呼厅党委委员参加会议,厅直各部门主要负责同志列席会议。

  马明副主席在学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。全区各级公安机关要深入领会总书记讲话的精神实质,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神贯彻到公安工作的全过程和各方面,特别是要紧密围绕中心,以当前重点工作安保任务为抓手,全力完成好当前各项重点工作,以饱满的精神状态和战斗姿态推进公安工作的全新发展,努力打造人民满意、群众认可的内蒙古公安铁军。

  马明副主席在贯彻落实全国公安“四个中心”一体化运作工作研讨会主要精神时强调,全区公安机关要坚决贯彻公安部党委的部署要求,紧贴我区少数民族边疆地区地域特点和工作实际,立足守好祖国北部边疆安全稳定屏障,在全区公安机关全力推进“四个中心”一体化运作模式,全面加强顶层设计、信息管理和高起点建设,不断在查找问题中补齐短板,不断在总结研究中提升能力水平,不断在实战实践中总结经验,努力在健全体系、搭建平台、完善机制等方面进行探索研究,全力推进我区大数据警务和智能警务建设,力争使“四级-四中心”一体化运作工作走在全国前列。

  马明副主席在集中学习《中国共产党巡视工作条例》时要求,全区各级公安机关要牢牢把握巡视工作政治定位,聚焦全面从严治党,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,确保在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移把全面从严治党引向深入,坚持以“四个意识”为政治标杆,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保反腐工作节奏不变、力度不减;要认真贯彻制度治党、依规治党的思想,牢固树立法治思维,自觉运用法治方式,尊崇党章,严格执行各项党内法规,坚决做党章、党规、党纪的坚定地维护者、模范地执行者和有力地监督者,努力为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动营造和谐稳定的社会环境。(文/程驰 摄影/范茂)