天气预报:
落实习近平总书记讲话精神“全区公安系统英雄模范先进事迹”巡回报告会在赤峰隆重举行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-13 15:17:00 | 文章来源:平安驿站

  12日上午,赤峰市青少年宫大报告厅的气氛隆重热烈,全区公安系统“落实习近平总书记讲话精神,弘扬英雄模范先进事迹”报告会在这里隆重举行。

  报告会开始前,市委副书记、政法委书记王东伟,市人大副主任贾永民,市政府副市长、公安局党委书记、局长于海,市委办公厅副秘书长周井民亲切会见了报告团成员,代表市四大班子向报告团的到来表示欢迎和感谢,并同大家一一握手、合影留念。

  王东伟书记指出,很高兴报告团能够来到赤峰,你们的到来不仅能弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,还能助推我市精神文明建设向纵深发展,这充分体现了公安厅党委对我市公安工作的信任和关怀,这对我们来说也是一种鞭策和鼓舞。全区公安战线历来英雄辈出、正气浩然,你们都是忠于使命、献身使命、不辱使命的典范,你们身上展示出的高尚品格,集中体现了习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,你们是公安民警的骄傲,我们为你们感到自豪。他强调,全市广大公安民警要以英模为榜样,忠诚履行职责,不负人民重托,为促进全市经济社会健康发展,推进平安赤峰、法治赤峰建设做出新的贡献。

  上午9时,报告会在雄伟庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。呼和浩特市公安局特警支队民警宋瑞轩用自己的亲身经历讲述了两度赴疆、生死考验的感人故事;乌海市公安局海勃湾区分局民警牟逸德讲述了海勃湾分局刑警大队铲除罪恶、伸张正义的先进事迹;鄂尔多斯市达拉特旗公安局禁毒大队大队长苏玉平诉说了无畏枪林弹雨、希望天下无毒的豪言壮志;呼和浩特铁路公安局包头公安处刑警支队支队长彭刚讲述了侦查破案、南北转战的“铁鹰神探”传奇;内蒙古公安边防总队白音哈达边防派出所所长达林台讲述了扎根基层,爱民固边的感人情怀;通辽市科尔沁左翼中旗公安局民警颜燕讲述了科左中旗公安局守望百姓平安,续写民族团结的典型事迹;赤峰市公安局元宝山区分局刑警大队大队长何维峰讲述了赴汤蹈火、冲锋生死一线,守护玉龙之乡平安的雄心壮志。7名报告团成员用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同层面作了一场感人至深、催人奋进的事迹报告,使大家的心灵受到震撼,思想受到洗礼,精神受到鼓舞。

  听闻报告团成员宋瑞轩来赤峰作报告,半年未见、长期生活在赤峰市宁城县的妻子和孩子,特到活动现场为他加油助威;因高负荷工作导致严重脱水出现中暑现象的报告团成员何维峰,坚持带病工作,用排练业余时间打点滴直至活动结束。

  于海副市长在会上作了重要讲话,他围绕“忠诚、服务、公正、严明”对公安英模的精神进行了深刻读解,明确了向英模学习的方向和要求。他指出,在全市上下团结一心、努力工作,满怀豪情地喜迎党的十九大和自治区成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安英模代表“5.19”重要讲话精神,公安厅组织的全区公安英模先进事迹巡回报告团来到我市,必将对全市各系统特别是公安战线立足岗位、坚定信心、提振士气、奋发有为产生极大地促进作用。他强调,全市各级公安机关和广大公安民警要以此次全区公安英模先进事迹巡回报告会为契机,把总书记“四句话、十六字”总要求转化为做好各项公安工作的强大动力,把学习公安英模的精神、品质和作风落实到具体工作任务之中,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项措施落实,最大限度地保障人民群众生命财产安全,以更加优异的成绩庆祝党的十九大和自治区成立70周年。

  赤峰市公安局党委委员、副局长宋学军主持会议。公安厅宣传处副处长刘霞、市检察院、市司法局、市总工会、团市委、市妇联等单位主要负责人,市公安局党委委员、副局长曹文珍、李英,纪委书记青瑞松以及各行业、全市民警代表共500余人参加了报告会。赤峰新闻、直播生活、赤峰警务报道、赤峰日报、红山晚报、内蒙古晨报等媒体记者到活动现场进行采访报道;市局网上公安局统筹全市新媒体矩阵对活动现场进行网络视频直播,观看人数达8782人,直播活动获观众点赞2663次,达到了预期宣传效果。