天气预报:
公安厅召开全区视频调度会总结“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保工作情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 19:57:00 | 文章来源:宣传处

    516日,公安厅召开全区公安机关视频调度会,总结“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保工作情况。自治区副主席、公安厅厅长马明参加会议并讲话。在呼的厅党委委员、厅直各部门相关负责人在主会场参加会议。各盟市、呼铁、大林公安局主要领导在分会场参加会议。厅党委委员,副厅长赵云辉主持会议。 

  会前,与会代表参加了公安部召开的“一带一路”国际合作高峰论坛安保视频汇报会。环京各省市代表、相关部门主要领导简要汇报了高峰论坛期间的安保工作情况和亮点工作。郭声琨部长对高峰论坛期间安保工作的整体情况进行了点评总结并对下一步工作进行了动员部署。 

  会上,马明副主席高度肯定了全区公安机关在高峰论坛期间安保工作中取得的成绩。马明指出,在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,全区各级公安机关和广大民警充分发扬连续作战的精神,以高度的责任感履职担当,圆满完成了这项光荣而又艰巨的任务。在这次安保工作中,各级公安机关深入贯彻自治区党委、政府的指示精神,深刻理解工作要点,确保了安保工作的每一个细节都落实到位。各部门、警种树立一盘棋思想,联动高效、沟通顺畅,确保了安保工作的平稳有序。各类专项行动相互叠加,形成了密集的打击巡查网,战果颇丰,极大清除了安保工作的潜在隐患。各级领导坐镇一线,现场督战指挥,严肃警容风纪,极大提振了队伍士气。内蒙古公安用实践证明了,这是一支敢于担当、能打硬仗、善打胜仗、意志坚定、忠诚可靠的队伍。马明副主席代表公安厅党委向全区所有参加高峰论坛安保的公安民警、武警官兵指战员表示慰问和感谢。   

  为进一步做好即将举办的自治区成立70周年大庆等系列活动的安保工作,马明副主席要求全区各级公安机关要结合此次高峰论坛安保工作的实战经验,总结学习其他地区或部门的亮点工作,完善自身工作短板,形成常态化的工作办法,迅速适应并运用到下一步的工作中;继续加强各专项行动的开展力度,始终保持震慑效果,防止各类违法犯罪行为的反弹,坚决做好社会面治安管控工作;持续深化队伍建设,加强学习教育,科学组织一线民警进行调休整顿,确保队伍的整体战斗力,为自治区成立70周年大庆系列活动营造良好的社会氛围。(文/张泰铭 图/韩斌)