天气预报:
公安厅召开全区视频调度会部署“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 12:08:00 | 文章来源:

  5月15日,公安厅再次召开全区公安机关视频调度会,深入部署“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保工作。自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议并讲话。公安厅副厅长成映泽、副厅长梁小平,厅直各部门相关负责人在主会场参加会议。各盟市、呼铁、大林公安局主要领导在分会场参加会议。

  会前,与会代表参加了公安部召开的“一带一路”国际合作高峰论坛安保视频调度会。环京各省市代表、相关部门主要领导简要汇报了24小时工作情况。郭声琨部长对综合情况进行了点评总结并对下一步安保工作进行了再部署。

  会上,马明副主席先听取了各盟市、呼铁、大林公安局主要领导24小时工作汇报,并传达了公安部视频调度会会议指示精神。马明强调,全区各级公安机关、武警官兵要恪尽职守,克服在收尾工作阶段容易产生的懈怠思想,警惕各类潜在问题的发生,严格做到“5个安全”和“5个不发生”;强化属地责任制度落实,当地要积极化解处理各类矛盾问题,对于任何不利于国家政治、政权安全,破坏民族团结的行为和个人,要旗帜鲜明地坚决予以打击;要善于总结学习公安部乃至其他地区或部门在此次安保活动中的先进做法,从宏观布局到细节考虑,都要认真研究,在今后的工作中加以运用;持续加强“震慑”系列社会治安专项集中排查整治行动,灵活调整打击重点和行动时间,延伸专项行动的震慑力度;继续深入开展道路交通安全检查工作,加强驾驶员教育,对于任何涉及危害公共安全的驾驶行为予以严肃处理。(文/张泰铭 图/韩斌)