天气预报:
马明副主席出席公安厅“猎狐行动”总结部署电视电话会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 12:04:00 | 文章来源:宣传处

  5月15日,自治区公安厅召开“猎狐行动”总结部署电视电话会,深入学习习近平总书记重要讲话精神以及中央、公安部、自治区主要领导关于境外追逃追赃工作的指示精神,总结我区2016年“猎狐行动”开展情况,并就进一步做好 “猎狐2017”专项行动进行安排部署。会议由公安厅党委委员、纪委书记杨文忠主持,自治区副主席、公安厅厅长马明出席会议并讲话,公安厅党委委员、副厅长张效敏,自治区追逃办处长杨永强以及公安厅各成员单位主要负责同志等在主会场参加会议。

  会上,杨文忠书记先后传达了习近平总书记重要讲话精神以及中央、公安部、自治区主要领导关于境外追逃追赃工作的指示精神;张效敏副厅长全面通报了我区2016年“猎狐”专项行动的工作开展情况;马明副主席深入分析了当前工作中存在的困难和不足,并就进一步推进“猎狐行动”提出具体要求。

  马明副主席强调,境外追逃追赃工作是国家政治安全、经济安全层面的一项非常重要的工作,党中央和自治区党委高度重视。去年以来,在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,在自治区纪委和追逃办指导支持下,在全区公安机关的共同努力下,我区全力开展“猎狐”专项行动,境外追逃追赃工作取得了较好的成绩,提前完成了公安部下达的任务,充分展现了内蒙古公安机关特别是全区经侦队伍不怕辛苦、敢打硬仗的优良作风。

  马明副主席强调,境外追逃追赃工作是推进党风廉政建设和反腐败工作的重大举措,是向犯罪分子发出断其后路的强烈信号,关系到国家的形象和人民的利益,关系到法律的尊严和反腐败工作的成效。全区各级公安机关要把境外追逃追赃工作作为一项重大的政治任务来完成,以“猎狐”专项行动为抓手,始终坚持最高标准、最严措施、最强力度,力求在最短的时间内将外逃犯罪嫌疑人绳之以法,以优异的工作成绩向党的十九大和自治区成立70周年献礼。

  公安盟市、大林公安局局长以及分管经侦工作的副局长,各盟市“猎狐”专项行动成员单位主要负责同志等在各分会场参加会议。(文/陆晗 摄影/戚明星)