天气预报:
公安厅召开安保视频调度会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 11:43:00 | 文章来源:

  5月14日,公安厅召开视频调度会部署“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明主持会议并发言,在呼的厅党委委员、厅直各部门主要负责人在主会场参加会议。各盟市、呼铁、大林公安局主要负责人在分会场参加会议。

 

 

  会上,呼和浩特市公安局、乌兰察布市公安局、赤峰市公安局、锡林郭勒盟公安局、大林公安局、呼铁公安局做了工作汇报。马明副主席对大林公安局在近期抢险救火工作中的突出表现与先进个人提出表扬。马明指出,“一带一路”国际合作高峰论坛是我国举办的重要活动,做好安保工作是当前自治区公安机关的首要工作任务。自治区政府、公安厅党委高度重视此项工作,李纪恒书记多次作出重要指示,要求全区各级公安机关认真落实安保工作,全力以赴圆满完成此次安保任务,为即将在我区召开和举办的其他各项重大活动的安保工作进一步筑牢基础。通过近日对自治区安保工作部署落实情况的随机检查,全区安保工作情况整体稳定,各项工作部署均有战果,警力部署和勤务状态良好,队伍战斗士气高昂。

  为进一步落实公安部视频调度会会议精神,做好此次高峰论坛活动的安保工作,马明要求,各地各部门要抓紧政治责任不放松,明晰此次高峰论坛的政治意义,从思想上提升对此次安保工作的认识,以高度负责的工作态度将各项工作落实到位;要紧抓反恐维稳工作不放松,各级领导要时刻保持清醒头脑和认知,敏锐地发现一切不利于此次论坛的不良苗头,并果断处置;要抓紧社会治安管控面不放松,继续开展全区部署的各项专项行动,加强街面见警率,同时充分发挥各项协调机制,将矛盾化解工作做实做好;抓紧公共安全管理不放松,在保持与路、电、气、油、化等相关部门现有联勤联动机制的基础上,强化多维度的巡查巡控力度,严查各类隐患,严防各类事故的发生。

  会前,与会领导参加了公安部召开的“一带一路”国际合作高峰论坛安保视频调度会。马明副主席就自治区的安保工作情况进行了汇报。汇报中详细介绍了自治区政府、自治区公安厅在高峰论坛前期对安保工作的部署情况,并结合全区正在稳步推进的缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法专项行动和“震慑”系列社会治安专项集中排查整治行动汇报了安保工作的落实情况和相关战果。(文/张泰铭 图/范茂)