天气预报:
公安厅召开全区公安队伍建设工作电视电话会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-16 11:37:00 | 文章来源:

  5月15日,公安厅召开全区公安队伍建设工作电视电话会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席会议并讲话。在呼的公安厅党委委员、厅直各部门主要负责人、厅副处级以上干部在主会场参加会议。各盟市、旗县、行业公安局主要领导,部门警种负责人以及基层所队长在各地分会场参加会议。会议由公安厅党委委员、副厅长赵云辉主持。

  会上,与会代表观看了全区公安队伍建设成果视频介绍片。呼和浩特、呼伦贝尔、赤峰、乌兰察布、鄂尔多斯、巴彦淖尔公安局主要领导进行了交流发言。公安厅党委委员、纪委书记杨文忠传达了《关于加强新形势下全区公安队伍建设的实施意见》的主要精神和贯彻要求。

 

  马明副主席从进一步加强党建工作、公安队伍规范化管理、民警系统化教育训练、公安宣传成果、落实从优待警措施五个方面回顾了近年来内蒙古公安机关在公安队伍建设工作中取得的成绩,归纳总结了做好公安队伍建设工作的“五条规律性认识”,明确了新形势下内蒙古公安队伍建设的总体思路,并指出了当前公安队伍建设工作中存在的短板和问题。

  马明副主席指出,党中央和自治区党委高度重视政法队伍建设。中央政法委、公安部、自治区党委先后召开了政法队伍建设的专题会议,孟建柱书记、郭声琨部长、李纪恒书记分别做了重要讲话。此次全区公安队伍建设工作电视电话会议的召开是深入贯彻落实习近平总书记的重要批示、指示精神,按照中央、自治区的会议要求,对全区公安队伍建设特别是思想政治建设进行强调部署,全力打造忠诚干净担当的内蒙古公安“铁军”。

 

  马明副主席强调,内蒙古公安队伍建设要以“两学一做”学习教育常态化制度化为牵引,以思想政治建设为根本,以深化队伍改革为动力,以提升实战能力为重点,以培育优良警风为保障,推动公安队伍建设理念、机制、方法、手段创新,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬队伍,为全区各级公安机关更好履行维护国家安全和社会稳定神圣职责使命提供更加坚实有力的队伍保障。

  马明副主席要求,全区公安队伍建设要抓好“五项重点工作”,要持续加强思想政治建设,抓思想引领、抓关键少数、抓基层党建,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要持续强化全面从严治党,做到廉政教育经常化、执纪问责严格化、整改落实彻底化,不断提升公安机关党风廉政建设水平;要持续深化队伍建设改革创新,打通公安民警招录、基层民警晋升、年轻民警进步和现役干部发展的渠道,始终保持公安队伍生机活力;要持续改进教育训练工作,高标建立新型教育训练格局和基地建设,高标准开展全警常态化实战练兵和素质强警交流合作,切实增强公安民警能力素质;要持续加大队伍管理保障力度,加大日常管理、从优待警和公安宣传的力度,全力营造干事创业良好生态。(文/张泰铭 图/韩斌)