天气预报:
马明副主席与蒙古国法律内务部部长桑德格.宾巴朝格特一行举行会谈
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-10 13:41:00 | 文章来源:

 

  5月9日至10日,蒙古国法律内务部部长桑德格·宾巴朝格特率团就我区公安信息化建设情况进行实地调研。自治区副主席、公安厅厅长马明与桑德格·宾巴朝格特部长一行围绕进一步贯彻落实中蒙两国高层互访达成的共识举行会谈。公安部国际合作局副局长段大启,自治区公安厅党委委员、副厅长梁小平,公安厅党委委员、副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李志斌以及公安厅办公室、国际警务合作局、边防总队主要负责同志等参加会见。

 

 

  在5月9日的会谈中,马明副主席对桑德格·宾巴朝格特部长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,中蒙两国一直是友好邻邦,2014年8月,习近平主席赴蒙古国访问期间,将两国关系进一步提升为全面战略伙伴关系,为双方进一步深化执法安全合作创造了良好条件。桑德格·宾巴朝格特部长此前在北京分别与我国中央政治局委员、政法委书记孟建柱同志以及国务委员、公安部部长郭声琨同志进行工作会晤,就深化中蒙执法安全合作达成了重要共识,在接下来的工作中,我们将会以深入贯彻中蒙两国高层互访达成的共识为目标,全力助推中蒙边境地区执法合作进入新阶段。

 

 

  马明副主席强调,近年来,中国内蒙古自治区公安厅与蒙古国法律内务部以及警察总局、移民总局、边防总局等执法部门之间建立了良好的合作关系。在多次互访和工作会晤中,双方友好往来日益频繁,执法安全合作基础良好、成效显著,有力维护了中蒙边疆地区的安全稳定。在接下来的合作中,希望中蒙边境警方能够在原有基础上,继续加深在打击恐怖主义、走私毒品等跨国犯罪方面的执法合作,进一步建立健全地区部门互访机制,全面畅通沟通联络渠道,不断深化重点领域执法合作,大力加强双方重大活动安保协作,为中蒙两国警务合作不断向前发展作出应有贡献。

 

 

  桑德格·宾巴朝格特部长表示,蒙中两国一直坚持睦邻友好、守望相助,近年来双方在联合执法方面开展了一系列务实合作,使两国人民深受其益。在这样的大框架下,两国边境警方不断加强沟通合作,在打击跨国犯罪、维护地区安全稳定等方面取得了良好的成果。希望两国边境地区执法部门能够继续本着合作共赢的宗旨,进一步加深了解、增进共识、通力合作,全力肩负起维护区域安全的职责使命,为双方边境地区的繁荣稳定发展贡献力量。

  在内蒙古调研期间,桑德格·宾巴朝格特部长一行先后来到自治区公安厅的指挥中心、网安总队、科信总队以及呼和浩特市公安局出入境服务大厅、指挥中心等部门,深入了解内蒙古公安机关信息化建设推进情况,对科技支撑下的内蒙古公安工作给予高度肯定。(文/陆晗  摄影/韩斌)