天气预报:
全区公安审计工作会议在呼和浩特市召开
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 14:26:00 | 文章来源:

       

    421日上午,全区公安审计工作会议在呼和浩特市召开。公安部审计局副局长李春节,公安厅党委委员、纪委书记杨文忠出席会议并讲话,自治区审计厅行政事业处处长刘长贵,各盟市公安局分管审计工作领导和审计部门的主要负责人以及厅直各部门有关负责人参加会议。 

   会议主要以习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻全区公安局长会议精神和全区公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,深入落实全国公安审计处长座谈会以及自治区政府召开的全区审计工作电视电话会议精神,回顾总结2016年全区公安审计工作取得的成绩,客观分析当前公安审计工作面临的形势,并就做好2017年各项审计工作进行再动员、再部署。 

  讲话中,李春节副局长代表部审计局领导对内蒙古公安审计工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,内蒙古公安审计部门在公安厅党委的正确领导下,深入贯彻公安部党委的决策部署,充分发挥审计职能作用,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,创造摸索出了很多成功经验,走在了全国公安审计系统的前列,在今后的工作中,要继续突出审计重点、不断提高审计质量、深入推进审计整改,大力加强队伍建设,以信息化建设为助力,不断开创内蒙古公安审计工作新局面。 

  杨文忠书记在讲话中代表厅党委对公安部审计局和自治区审计厅多年来对我区公安审计工作的关心和支持表示感谢,并从“充分发挥公安审计监督职能,有效促进公安机关党风廉政建设”、“认真贯彻落实《关于全面加强全区公安审计工作的意见》,大力推进我区公安审计工作顺利开展”、“进一步强化风险意识,有效规避风险”、“团结拼搏,努力完成今年各项任务”等方面就全面加强内蒙古自治区公安审计工作提出具体要求。 

  杨文忠书记强调,各级公安机关要认真学习领会习总书记的系列重要讲话精神,深入贯彻落实十八届六中全会精神和《中国共产党党内监督条例》要求,严格执行公安部党委和公安厅党委的部署安排,不断强化监督管理,及时发现问题、纠正问题、整改问题,切实发挥审计工作的尖兵利剑作用,保质保量完成各项工作任务,为深入推进内蒙古公安机关党风廉政建设作出应有贡献。 

  按照会议安排,各盟市代表围绕贯彻落实李春节副局长、杨文忠书记的讲话精神、坚决完成今年各项任务作表态发言,并现场签订《盟市公安审计工作责任状》。(文/陆晗  摄影/李彬)