天气预报:
公安厅举办内蒙古威信保安押运服务有限责任公司

国有股权移交签约仪式

内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 13:56:00 | 文章来源:

  4月21日,公安厅举办内蒙古威信保安押运服务有限责任公司国有股权移交签约仪式。自治区副主席、公安厅厅长马明出席仪式并讲话。仪式由自治区人民政府副秘书长王瑞峰主持。公安部治安管理局保安管理金融保卫和技术防范工作指导处处长池世才,自治区国资委党委书记、主任张金亮,副主任何雨春,公安厅在呼的党委委员、副巡视员,公安厅、国资委各部门主要负责人、工商局企业注册局负责人及威信押运总公司全体员工出席此次签约仪式。

  自治区公安厅党委副书记、副厅长王来明与国资委副主任何雨春作为双方代表签订企业国有资产移交协议书。

  自治区国资委党委书记、主任张金亮表示内蒙古威信保安押运有限责任公司移交国资委监管,是2015年自治区党委、政府决定实施本级部门单位所属企业脱钩改革以来,首家纳入国资委集中统一监管的企业,标志着自治区推进经营性国有资产集中统一监管工作取得突破性进展,具有重要的里程碑意义。张金亮主任要求认真做好工作衔接,确保企业移交过程中稳定经营、正常运转,在移交工作未完成前,公司维持原有经营管理模式不变;依法规范操作,确保圆满完成交接;双方加强沟通配合,确保企业持续健康发展。

  马明副主席代表自治区人民政府和公安厅党委,对内蒙古威信保安押运有限责任公司国有股权正式移交表示热烈祝贺!向公安部治安局和自治区国资委、工商局长期以来对内蒙古威信押运公司的关心和支持表示衷心的感谢!

  马明副主席指出威信押运国有股权移交是自治区全面深化改革的一件大事、喜事,是自治区第一批直接列入国资委监管、由国资委代表自治区政府履行出资人责任的四个股份制企业当中第一个完成股权移交的企业,对进一步理顺押运企业管理机制、促进国有股份制企业健康发展,具有重要的示范引领作用。

  马明副主席强调,威信押运公司国有股权正式移交后,要坚持密切配合的模式不变,确保脱钩改革圆满完成,公安厅要积极配合自治区国资委,组成联合工作组进驻威信押运公司,威信押运公司要切实承担起主体责任,确保交接期间公司正常运转和员工队伍稳定;要坚持行业监管的标准不变,推动押运企业健康发展,要实现从“办保安”到“管保安”的转变,更加充分地履行保安服务行业主管部门责任,进一步强化安全监管措施;要坚持安全押运的要求不变,严防安全责任事故发生,威信押运公司在改革发展过程中,要始终把安全经营放在首要位置,在人员招录培训、落实安保措施、制定应急预案、规范押运程序等方面更细更严。(文/张佳良  图/范茂)