天气预报:
马明副主席深入乌兰察布市督导检查缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动部署开展情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 05:28:00 | 文章来源:乌兰察布市公安局

  为深入推进全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,坚决遏制涉枪、涉爆、涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪蔓延势头,确保为党的十九大和自治区成立70周年大庆创造良好的社会治安环境,2017年4月20日晚,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明一行深入乌兰察布市集宁区,督导检查安全生产、缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪等专项行动部署开展情况,特别就当前各项公安重点工作进行了实地调研检查。乌兰察布市副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔,市公安局党委副书记、常务副局长张玺良,市公安局党委委员、副局长张威,市公安局党委委员、政治部主任王海英,市公安局调研员孟志军,集宁区副区长、公安局长白雁,集宁区公安局政委徐立新及市公安局办公室、指挥中心、治安支队、科技信息化支队、政治部宣传科等部门主要负责人陪同检查。

  期间,马明副主席先后深入乌兰察布市集宁区公安局交管大队指挥中心、事故中队人民调解委员会、交通法庭和虎山派出办案区、群众接待大厅、办证大厅等地,实地督导检查基层公安机关值班备勤、科技信息化建设、便民利民服务措施推动落实等情况,分别听取了乌兰察布市公安局、集宁区公安局关于安全生产大检查、缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪等专项行动开展情况的汇报,并代表自治区公安厅党委向坚守在基层执勤执法一线的公安民警表示了慰问。随后,马明副主席深入乌兰察布市公安局指挥中心,对全市11个旗县市区公安局进行了视频调度,详细讯问了各地缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动总体部署情况和取得的阶段性战果,并对扎实开展好公安机关严厉打击违法犯罪、全面强化社会治安管控、集中整治公共安全隐患等提出了具体要求。

  马明副主席指出,去年以来,乌兰察布市各项公安工作取得了显著提升,全市广大公安民警精神状态饱满,各项工作有条不紊,特别是在全国“两会”安保工作期间,乌兰察布市治安检查站切实发挥了安全屏障和“过滤器”作用,坚决将各类不稳定因素查堵在了首都外围。同时,在近期全区部署开展的缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动中,乌兰察布市委、市政府高度重视,在自治区部署会议结束后第一时间进行了动员部署,并以市委、市政府两办名义印发了专项行动方案,确保了专项行动各项工作及时、高效、有序推进。

  马明副主席强调,在肯定成绩的同时也要认识到工作中存在的不足,要不断总结专项行动中取得的好经验和好做法,紧紧依靠党委政府,争取对公安工作人力、物力、财力上的支持,特别是要打合成战、科技战、人民战,按照自治区党委李纪恒书记“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的总要求,坚持严字当头、广泛发动,继续发扬不怕疲劳的优良作风,确保专项行动打出声势、取得扎扎实实的成效,为党的十九大和自治区成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

  宝音德力格尔副市长表示,全市各级公安机关将坚决贯彻落实自治区公安厅党委各项部署特别是马明副主席重要指示精神,切实担负起维护一方稳定、守护一方平安的重大责任,从严从实从细抓好缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪等专项行动各项工作措施的落实,全面净化社会治安环境,坚决确保为党的十九大和自治区成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。