天气预报:
内蒙古自治区公安厅召开团青工作会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-19 15:38:00 | 文章来源:宣传处

  419日,内蒙古自治区公安厅召开团青工作会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明,厅党委委员、纪委书记杨文忠,政治部副主任薄立峰,厅直各部门主要负责人、新一届共青团内蒙古自治区公安厅委员会委员、青年民警代表参加会议。会议由杨文忠书记主持。  

  新当选的厅共青团委会书记安耀彬从思想建设、组织建设、主题活动、选树典型、关爱民警五个方面总结了2016年全区公安团青工作的开展情况与突出成绩,并规划了2017年的工作展开思路。优秀公安团青干部代表与“青年文明号”代表分别以《转变角色定位 把握正确方向 提升青年素质 服务工作大局》、《永争号手不止步 文明服务创实效》为题,做出详实的工作汇报。 

  马明副主席代表厅党委向入选新一届共青团内蒙古自治区公安厅委员会的委员表示祝贺,对全厅广大团员青年和团青工作者表示慰问,对一直以来支持和帮助团青工作开展的同志表示感谢。  

  马明副主席表示,青年民警是公安队伍的生力军。青年民警朝气蓬勃、充满理想和热情、具有很强的创新意识和执行力,有助于提升公安队伍整体的素质和战斗力。公安厅党委历来高度重视青团工作,在公安队伍架构、青年干部选拔和储备等方面,大力支持和培养青年民警,研究出台了一系列措施办法并将相关工作落在实处。根据厅政治部的各项数据统计,全区40岁以下的公安民警在整体队伍中占比过半。大量年轻力量的注入,让公安队伍充满活力。培养好、用好这支队伍对公安工作的发展至关重要。公安厅党委高度认可厅机关团青工作在2016年取得的成绩。通过优秀团青干部代表、“青年文明号”代表的工作汇报,可以看出公安机关团青工作在整体公安工作推进中发挥了非常积极的作用。入选新一届团委的各位同志是所属部门的优秀干部,有着出众的业务水平和出色的组织能力。希望新一届团委紧密围绕公安厅党委的部署决策,站在新的起点,开拓进取,争取更好的成绩。   

  马明副主席强调,团青工作要将党建工作作为首要工作,始终坚持政治建警,加强青年民警的政治学习,培养“忠诚、担当、奉献”的政治信念,培养“讲政治、守规矩、听指挥”的工作作风,为党培养出可靠、优秀的公安人才;团青工作要统筹兼顾,实现公安工作与团青工作的紧密融合,进一步推进创先争优工作的开展力度,通过组织相关的学习活动,为青年民警倡导正确的价值取向,树立正确的职业荣誉观,全力营造公安机关上进、争优的工作氛围;团青工作要常抓青年民警的培养训练工作,善于发现青年民警在思想、业务、团队协作等方面的薄弱环节,开展相关的培训工作。同时要关注青年民警的成长,做到工作上人尽其才,生活上解决困难,把党对年青公安人的关爱做到实处;团青工作要夯实基础,加强团青工作自身建设,健全相应的工作制度,优化各类学习、活动举办的流程,加强与各级团组织的互通。在各类活动的策划与操作中,多倾听青年民警的心声,把工作做细做全做好。 

  据了解,418日下午,公安厅召开共青团内蒙古自治区公安厅委员会换届选举会议。安耀彬等5名同志当选。(文/张泰铭 图/韩斌)