天气预报:
马明副主席突查并调度全区公安机关值班情况
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 19:44:00 | 文章来源:宣传处

    4月18日夜,自治区副主席、公安厅厅长马明在公安厅指挥中心主持召开全区公安机关指挥中心视频调度会。公安厅副厅长赵云辉,政治部副主任薄立峰,厅宣传处、指挥中心、监管总队、行政管理处主要领导参加调度会。
    马明副主席随机连线各盟市、呼铁、大林公安局指挥中心点名检查值班备勤情况,听取当天警情汇报,并详细询问了各地缉枪治爆和打击“黄赌毒” 违法犯罪专项行动的部署落实情况。马明副主席代表厅党委向全区坚守在工作岗位的公安民警、辅警表示慰问。
    马明强调,指挥中心是全区公安机关保持快速反应能力、实现反应灵敏、协调有序、运转高效的重要部门,值班领导的在岗与否将直接影响指挥中心的工作效能。今年内蒙古自治区将举办、承办多项重要的大型活动,维护好全区社会治安稳定是全区各级公安机关的首要工作。各级领导必须要高度重视值班备勤工作,从健全值班备勤制度到完善监督机制,确保各级公安机关、各警种的值班工作做到轮岗在岗,备勤在位。
    综合各地上报的缉枪治爆和打击“黄赌毒” 违法犯罪专项行动部署落实情况,马明要求全区各级公安机关要迅速传达和部署此次专项行动,要成立专门的机构严格检查部署落实情况并将动态战果及时反馈厅指挥中心进行综合整理。全区各级公安机关要以高度负责的工作态度和严打不懈的战斗决心全力打好这场维护社会治安稳定大局的人民战争。(文/图 张泰铭)