天气预报:
马明副主席连续召开厅党委中心组学习会及2017年第10次党委会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-18 15:34:00 | 文章来源:宣传处

   418日下午,公安厅党委中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,同时贯彻落实自治区党委办公厅关于“两学一做”学习教育专题民主生活会方案要求,并在随后召开的2017年第10次党委会上审议《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动工作方案》。自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议并讲话。在呼的厅党委成员参加会议,政治部、办公室、纪委、机关党委主要负责人列席会议。   

  会议深入学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,传达了中央巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”工作动员会议上的讲话精神,并对即将召开的“两学一做”学习教育专题民主生活会进行了安排部署。  

  马明副主席宣读了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。公安厅党委委员、副厅长赵云辉,公安厅党委委员、纪委书记杨文忠,公安厅党委委员、副厅长成映泽,公安厅党委委员、副厅长梁小平、张效敏、栗秉生、李志斌,分别在会上作了学习体会发言,发言围绕即将召开的民主生活会主题同时结合自身工作实际进行深刻反思。   

  马明副主席指出,此次谈学习体会心得站位高、认识全面,能够很好的联系工作作风实际,思想认识水平高,为下一步工作进一步明确了方向,确保即将到来的民主生活会开的更有质量,与会人员民主生活会上的自我批评发言材料需结合此次学习体会,互相启发,进一步完善。  

  马明副主席强调推进学习教育常态化制度化,要注重提高个人党性修养;要引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率;要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来;要认真完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力。  

  在随后召开的2017年第10次党委会上,全体参会人员共同审议《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动工作方案》,部分党委成员就方案细则提出修改完善意见。 (文/张佳良 图/戚明星)