天气预报:
【呼伦贝尔】呼伦贝尔市公安局老干部维稳维安志愿者大队与市志愿者协会共同走进阳光社区开展母亲节送温暖活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-16 15:51:00 | 文章来源:

  在“母亲节”即将到来之际,5月 11日上午,市公安局老干部维稳维安志愿者大队和市志愿者协会的志愿者们共同走进海拉尔阳光社区开展了为老年母亲们赠送康乃馨和义务理发活动。

  为弘扬中华民族尊敬母亲、关爱母亲的传统美德,阳光社区党委以“母亲节”为契机,结合实际,组织了志愿者以“构建和谐社区  感恩母亲情深”为主题的义务理发送温暖活动。来自四个理发店的13位理发师为社区的30多位老人剪理了头发,志愿者们用实际、体贴的行动献给最伟大的母亲们,向母亲敬献爱意。母亲们对理发师高超的技艺感到满意,有的母亲自己理完发还把老伴领来,年轻理发师都给予了热情的服务。

  活动中,志愿者们把爱心商家捐赠的代表母爱、奉献、和尊敬之情的康乃馨鲜花送给社区的母亲们,并向她们表达了节日的问候。鲜花映衬着她们的笑脸,洋溢着满足和幸福,母亲们从志愿者手中接过粉红色康乃馨时,无不高兴地连声感谢,志愿者们还号召辖区群众为母亲做一件有意义的事情,引起社区群众和志愿者的共鸣,感谢母亲、感恩社会,让祝福母亲的浓浓温情在活动现场蔓溯开来。活动结束后,志愿者们还把现场打扫干净。整场活动在温馨祥和的气氛中进行。

  母爱,爱母,是人之天性,是爱心的起点和基石,是建设和谐社会的初始源泉。通过活动,增进了志愿者们对亲情关怀的认知,懂得助人以及回馈他人的感恩之心,更加珍惜亲情和母爱。活动得到了社区母亲们的一致好评。