天气预报:
【包头】昆区大队深化“放管服”真正实现群众办理业务“最多跑一次”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 16:09:00 | 文章来源:宣传处

    为持续深化“放管服”改革,统筹推进“最多跑一次”政务服务体系标准化建设的要求,以群众需求为导向,实现“最多群众跑一次”的工作目标,昆区大队车管分所交管服务大厅积极采取以下几项工作措施:
  一、针对车驾管业务办事群众集中,窗口少,大队充分利用在主干道智慧岗亭加开车驾管业务,现昆区辖区内已开办两个智慧岗亭,陆续还要开办三个智慧岗亭,真正解决办事群众办理业务时,多跑路、跑远路的问题。  

    二、在窗口服务规范上下功夫,针对窗口业务接待量大,群众排队较多,在大厅外部增设引导员、值班民警、保安等共五人的服务团队,采取一条龙服务,从业务受理、交通违法的缴纳、审核、取证在大厅一次性完成,简化了办事程序,提高了办事效率。
  三、加大宣传力度,在微信、公众号、媒体、印制宣传品等方法进行政策、法规的宣传,让办事群众知晓办事所需要的相关材料、手续等,建立“最多跑一次”改革事项清单制度。
  四、积极探索“互联网+交管管理”模式,让服务更快捷,将线上业务申请与线下窗口办事相结合,努力实现群众来一次就能办理所有的交管业务,让数据多跑路,让群众少跑腿,群众真正感受到多跑网路、少跑马路的便捷服务。
  五、加大投入,提高受理速度,今年4月,业务大厅加装彩喷打印机,办事群众利用手机拍照,通过“包头交警APP”和包头交警的微信公众号就能免费上传驾驶人照片,办理补、换领驾驶证业务时,驾驶人不用再提供纸质照片,直接就能领取新的驾驶证,减免了费用,真正实现了补换证“最多跑一次”的 目标。