天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队加强危化品运输企业警示教育并签订责任书
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 12:47:00 | 文章来源:宣传处

  为集中排查危化品交通运输源头风险隐患,严防涉及危险化学品运输车辆道路交通事故发生,近日,锡市公安局交管大队客运中队民警积极走访危化品运输企业。

  检查工作中,民警通报了各企业存在的交通安全隐患及近期全市重点车辆及驾驶人“清零”工作情况,并针对近期各地发生的重大事故案例进行分析,根据夏季恶劣天气情况提前给予风险预警提示。大队针对企业安全生产和运输方面提出了以下四点要求:一是要严格落实交通安全主体责任,进一步提高安全意识,增强责任感,认真分析排查危化品交通运输管理存在的问题和薄弱环节,迅速采取措施进行整改;二是要加强企业内部监管,建立健全运输车辆、驾驶人内部管理制度,完善基础台账,对驾驶人资质、车辆安全性能等要做好检查,确保车辆行车安全;三是要切实履行管理职责,扎实整改安全隐患,定期对所属车辆数据进行清理、核查,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路,要及时督促名下的车辆、驾驶人按时进行年检审、报废,并定期将清查情况上报;四是要积极配合交管部门,在近期对企业驾驶人、押运员、从业人员开展一次“面对面”的安全警示教育,防微杜渐,坚决杜绝涉及危化品运输的事故发生。

  最后,大队与企业负责人签订了交通安全责任书,企业负责人纷纷表示:一定认真遵守有关规定,积极配合交警做好相关工作,进一步加强内部管理和对驾驶人及从业人员的教育,全力做好重大交通事故和安全事故的防范工作。(沈宇坤)