天气预报:
【鄂尔多斯】达拉特旗公安局开展“只跑一次”宣传活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-05-15 12:46:00 | 文章来源:宣传处
  为认真推进落实国家移民管理局出台自51日起在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度新政,切实推动“放管服”改革向纵深发展,提高出入境服务管理水平,鄂尔多斯市拉特旗公安局出入境管理大队按照市出入境管理局的具体要求,开展了落实申办出入境证件“只跑一次”制度宣传。   

  国家移民管理局实行的办理护照等出入境证件确保申请人“只跑一次”制度包括优化办理证照流程、绿色通道办证、非工作日办证、缩短异地办证时间、一张表单、一网办理等内容,旨在通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高办事办证效率,切实解决好人民群众办理出入境证件不便捷的“烦心事”,减轻群众负担,增强人民群众的获得感和幸福感。通过电视台、报社等媒体进行宣传报道,在出入境接待大厅内张贴宣传海报、摆放宣传单、民警现场讲解,在繁华商业区、人流密集区发放宣传材料,解答群众咨询,通过微信公众平台向群众推送信息进行宣传。   

  通过此次宣传,提高了广大群众对“只跑一次”申办护照等新政的知晓率,推进“四零”服务创建工作打下坚实基础。(李军)