天气预报:
【巴彦淖尔】五原县公安局出入境管理科为聋哑人提供贴心服务获“无声”点赞
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 12:20:00 | 文章来源:宣传处

  为进一步提升窗口服务水平,增强群众满意度和获得感,巴彦淖尔市五原县公安局出入境管理科在窗口服务中始终坚持人性化、便民化服务,把群众的烦心事当成自己的事,为群众提供优质、高效服务。4月9日上午,出入境管理科民警用“笔谈”的方式为一名聋哑人提供“一站式”服务,顺利地为申请人办理了出国护照,受到了群众的点赞。

  2018年4月9日上午,申请人魏某来到出入境接待大厅,民警询问他办理什么事项时,魏某开始为民警比划,接待民警立刻拿出纸和笔通过写字的方式和其进行交流,了解其要办理的事项,仔细、耐心的告知其办证所需资料、办理流程及收费情况。随后窗口民警陪同申请人填写申请表、照相和复印身份证,用了不到10分钟的时间为其顺利办理了出国护照。出入境民警用细心、耐心、贴心的服务让聋哑申请人倍感温暖,在纸上写下“谢谢你”三个大字,此时无声胜有声,出入境民警以实际行动诠释了“出入有境,服务无境”的服务理念。

  一直以来,五原县公安局出入境管理科始终坚持“以人民为中心”的发展理念,为老年人、残疾人等群体办证开通绿色通道服务,切实增强群众的获得感和满意度。