天气预报:
【通辽】平安校园行 开鲁民警让孩子做自己的“首席安全官”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 12:12:00 | 文章来源:宣传处
  近日,开鲁县公安局治安大队积极联系开鲁县电视台、教育局走进开鲁县民主小学,协同交警、镇所与师生们一起开展“平安校园行”宣传活动,让每一名小学生们做自己的“首席安全官”。 

  在活动现场开鲁县教体局部门首先专门为此次活动进行了开幕式致辞。特别强调此次活动主要以防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、道路交通安全及消防安全和逃生自救等方面的常识和技能为重点,更加提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。为了让学生们看得详细听得明白,开鲁局民警们张贴宣传海报横幅和现场发放宣传单,还专门派出3名讲解员,围绕“做自己的首席安全官”这一主题,结合日常生活中发生的真实案例对学生们进行详细生动的专题讲座,就法治安全教育、如何做自己的首席安全官与学生面对面的互动交流,民警们配合消防队还为学生们实地消防疏散演习,小学生们现场提问,民警们现场讲解,使此次平安进校园活动达到了高潮。最后,全体师生及参加宣传活动人员举行签名仪式。 

  通过此次平安进校园宣传活动,进一步提升了中小学生在突发事件中的安全防范意识和自救能力,确保广大师生的人身安全,为构建和谐平安校园、法治中国建设奠定了基础。本次宣传活动,开鲁局出动3辆警车,出动警力12人,发放宣传单500张,张贴海报5张,悬挂条幅3条。姜威、晓东