天气预报:
【赤峰】开展交通安全宣传教育 提高师生交通安全意识
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 12:09:00 | 文章来源:宣传处

  新学期开学以来,红山区公安分局交警大队扎实开展交通安全宣传工作,积极推进交通安全进校园,创新宣传模式,宣传交通安全法律法规,着力提高中小学生交通安全意识。活动开展以来,已深入学校22次,开展专项宣传22场次,印制宣传材料2000余份,上交通安全课12节,张贴宣传画20张,发放宣传画册600本,媒体随警报道4次、通过微信微博宣传4次。

  活动中,交警大队认真总结多年来交通安全宣传进校园的成功做法,牢牢把握春季新学期开学之初有利契机,着力转变学生学习交通法律法规知识的观念,不断提高学生的交通安全意识和自我保护能力。一是结合开学法制课讲解交通安全。大队充分抓住春季学校开学之初前10天,深入到辖区各中小学校,以学生喜闻乐见的方式开展宣传活动,为他们上好“新春开学第一课”,向广大师生进行面对面的宣传教育,为学生讲解交通安全知识,组织观看交通安全警示教育片和宣传展板,并向他们发放交通安全宣传品。二是充分发挥护学岗的平台。大队在城南小学、红庙子小学、柳条沟小学等交通状况比较复杂路段的学校,开辟中小学生安全出行“平安通道”,在每天早中晚上下学的高峰期,值勤民警坚守岗位,维护交通秩序,指挥疏导交通,护送学生安全过马路;同时向过往学生及其家长开展交通安全宣传,教育提醒家长提高安全意识,不违法停车、不随意掉头,增强监护责任。(杨军)