天气预报:
【锡盟】雪天路滑车下路 执勤民警救助忙 ——东乌旗公安局民警及时救助一辆重型牵引挂车
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-11 16:21:00 | 文章来源:宣传处
 “清明时节大雪纷纷”,概括了清明节期间天气的变化无常,2018年的清明节期间,东乌旗辖区突降大雪,白天路面的积雪大量融化,夜间温度低导致路面结冰,很容易发生车辆滑下路、追尾等交通事故。为保证安全、减少事故,东乌旗公安局交管大队立刻组织巡逻中队民警,以辖区省道为重点,开展巡逻巡查、交通管制、安全提醒等防范性工作,提示过往车辆恶劣天气减速慢行。 

  2018452240分许,民警巡逻至S101省道881KM+500M处时,发现一辆重型挂车斜停在路面上,车头扎在路基下面雪堆里。民警立即组织救援,所幸没有人员受伤,了解情况得知,重型货车行驶至该地段时,因路面结冰湿滑,驾驶人操作不当,导致车辆侧滑下路,车身横在路上,影响其他车辆通行。清明节当日,降雪不断,能见度较低且路面湿滑,为防止二次事故的发生,民警在故障车两侧150米摆放反光锥桶,并帮助驾驶人联系救援车辆,由于恶劣天气影响,救援人员无法在现场修复车辆,只能调派吊车将故障车吊到路下。 

  风雪交加的夜晚,执勤民警没有上车取暖,只是把货车驾驶人安排在警车上取暖休息,警灯在闪烁,民警在风雪中疏导车辆,两个小时后,救援吊车将挂车吊至路基下,道路恢复畅通。 

  司机紧握民警手,一切尽在不言中。风雪夜,警灯在闪烁,保障群众出行安全在路上。