天气预报:
【乌兰察布】丰镇市公安局组织观看《问责2》系列警示教育片
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 17:25:00 | 文章来源:

  为深入推进全面从严治党治警,切实增强广大党员民警廉洁从警意识,2月6日上午,丰镇市公安局组织全体民警在局阶梯会议室观看了警示教育片《问责2》。

  在观看警示教育片前,局领导强调,全体民警要从案例中吸取教训,认真学习好警纪警规,在今后的工作生活中要增强廉洁意识,自我警醒,自我约束,以案为鉴,守住道德底线、纪律红线,切实做到警钟长鸣。

  该部警示教育片由乌兰察布市纪委摄制,通过鲜活的案例向民警展示了一年来乌兰察布市各个基层公安单位的相关案例,以全市公安机关开展的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题过程中发生的行政不作为、公车私用、收受群众礼金、侵占涉案财务等四个方面的违规违纪案例为主线,深刻剖析了公安民警的慢作为、不作为、懒作为等违规违纪行为。涉案人员中既有领导干部,又有普通民警,主题突出,剖析深刻,具有很强的警示性和教育意义。

  参加观看的民警纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的工作中,提高法纪意识,服务意识,增强依法执法的观念,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清正气的局面。