天气预报:
【通辽】科左后旗出入境管理大队多举措应对节前办证高峰
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-09 08:58:00 | 文章来源:

  春节前是外出务工、经商、就学返乡人员申请出入境证件的高峰时期,为更加高效、快捷、安全、有序地满足广大返乡人员申请出入境证件的需要,通辽市科左后旗出入境管理大队多举措应对春节前办证高峰。

  一、修正预案,有备无患。科左后旗出入境及时召开全体民警会议,大家集思广义对办证高峰期预案进行了进一步调整和完善,确保人民群众少等待、少跑腿、一次性办结证件。

  二、热情服务,便民利民。开通“爱心服务通道”,为前来窗口申请办证的老、弱、病、残人士,提供优先办证服务。调整勤务模式,实行早上班、晚下班,延长受理时间。同时新增“提前预约服务”,将窗口办公电话悬挂在醒目位置,提前预约办证时间,引导申请人错开办证高峰,提升办事效率。

  三、微笑服务,拉近距离。倡导“微笑式”服务。后旗出入境管理大队要求全体民警接待群众时都要使用“您好”、“请”等规范文明用语,倡导热情、真诚、亲切的服务方式,强化民警服务意识,通过微笑塑造公安民警的亲和感,不断拉近警民关系。让申请人在办证期间都能有一个愉快的办证体验。