天气预报:
【包头】东河公安分局破获系列砸底店玻璃盗窃案
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-08 17:17:00 | 文章来源:宣传处
  东河公安分局“保平安,护稳定”百日会战专项行动中积极响应,主动出击,2018125日东河公安分局经过25日连续奋战成功抓获犯罪嫌疑人杨某某,破获系列砸药店玻璃盗窃案,为受害群众挽回经济损失。 

  20171229日至201817,短短十天,东河区旧回中、东河区医院、通顺街等地相继4间药店被砸,店内被盗药品、现金等财物共计5万余元。 

  案发后,分局立即组织精干警力全力侦破此案。民警通过视频追踪,最终锁定犯罪嫌疑人藏匿青山区赵家营村由于赵家营子范围较大,民警无法精准锁定嫌疑人位置 

  东河公安分局派出警力专职在赵家营子地带摸排,同时请求相关警种同步上案合成作战密切配合,查实犯罪嫌疑人真实身份及活动轨迹,锁定犯罪嫌疑人杨某某出没地。在不确定是否有同案的前提下,民警外围观察,经过三天三夜的伏击守候, 2018125日中午11时许,侦查员在赵家营一旅店内将犯罪嫌疑人抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某某对先后砸碎玻璃盗窃四家药店财物的犯罪事实供认不讳。据杨某某供述,由于手头紧,没有经济来源的他就想找点“快钱”,便深夜来到底店实施盗窃。目前,杨某某已被东河分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  东河分局提醒广大市民,年关将至,侵财案件高发,临街门市及小区居民要加强安全防范意识,确保财产安全,有条件的门市要尽量安装监控设施及联网报警设备,或安排专人夜间值守。在店铺无人的时候,不要放置大量现金及其他贵重物品,如一旦遇到店铺被盗的情况,要保留好现场,并及时报警。 (王伟娟)