天气预报:
【呼和浩特】迎新春 小记者携手爱心企业慰问最美交警
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-07 16:43:00 | 文章来源:宣传处

  2018年春节将至,在呼和浩特市街头,忙碌的工人正在为树木装点“银花”,悬挂灯笼,年的气息愈来愈浓。虽已到立春节气,但是呼和浩特市平均气温仍然在零下十几摄氏度,此时此刻,成千上万名交警却奋战在春运安保岗位上。 

  25日上午9时,《内蒙古晨报》25名小记者、部分家长代表携手爱心企业,早早来到呼和浩特市公安局交管支队新城大队,为可敬可爱的交警叔叔送上暖冬礼物,作为“东道主”,大队精心安排荣获过“最美交警”荣誉称号的交警代表畅谈个人感受和工作体会,以此弘扬交警队伍的正能量,进一步密切警民关系,在全社会营造浓厚的交通安全宣传氛围,赋予警校共建工作新的内容和特色。大队宣传民警也为小记者们上了一堂丰富多彩的安全课,结合当前呼和浩特市道路交通安全形势及中小学生安全出行、文明出行须遵守的交通安全知识,有针对性地警示同学们要增强交通安全意识,提高自我防护能力。同时以记者会的形式,一一解答小记者关于道路交通方面提出的问题。活动中,为使小记者深刻体会酒驾等严重交通违法行为的社会危害性,一中队执勤交警以情景模拟的形式,自购蛋黄派、啤酒、白酒等道具,多名志愿者现饮现测,整个过程一目了然。在场的小记者无不感到惊讶,纷纷表示从我做起,坚决制止其父母亲人酒驾行为。 

  活动最后,大队为每一名小记者赠送了安全礼品——交通安全小黄帽,提醒他们遵守交通法规,安全文明出行。(王永明)