天气预报:
【包头】昆区大队携手美团外卖开展交通安全宣传直播活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 06:01:00 | 文章来源:宣传处
    为了提高外卖配送员的交通安全意识,有效预防交通事故的发生,1月 9日下午,昆区交管大队民警深入到辖区美团外卖配送站,通过直播方式开展了一场外卖小哥交通安全辩论会。      

 

    随着美团、百度等外卖行业的兴起,大街小巷随处可见外卖配送员的骑行身影。然而,由于大部分外卖配送员的交通安全意识不强,交通事故和交通违法行为也成井喷态势,开展一场外卖小哥交通安全宣传会十分必要。直播中,宣传民警首先针对外卖配送员常发生的交通违法行为,如不走非机动车道、逆向行驶、随意闯红灯、随意斜穿道路、单手驾驶等出行特点进行了讲解,告知大家如何纠正易犯的骑行错误,并从事故案例和法律法规等方面分析了交通事故发生的原因及危害,从而避免交通事故的发生。随后,外卖配送员们开始以交通安全到底应该靠治理还是靠自觉的观点进行了辩论,在辩论过程中外卖配送员们还针对自身所碰到的一些交通热点、骑车要点进行了提问,民警们给予了充分的解答。 

 

    直播活动结束后,美团外卖领导及外卖配送员们一致表示,这次的直播活动很有意义,在今后的外卖配送过程中一定会严格遵守交通法规,对自己及客户负责,将安全放在第一位。