天气预报:
【锡盟】让十九大精神在警营生动践行
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-12 05:59:00 | 文章来源:

  为让党的十九大精神在警营落地生根、生动践行,近日,享誉全国优秀公安局称号的锡林郭勒盟苏尼特右旗公安局创新形式、别开生面地开展“传统学习+网络学习”、“比赛竞技+主题演讲”、“书香警营+党建警队”等学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动,不仅掀起了学习热潮,更增强了党组织活动的吸引力、凝聚力,激发了广大民警爱岗敬业精神。

  学以致用,转化成果。该局还将学习成果转化为维护社会稳定和服务人民群众的实际行动。据了解,今年全体民警众志成城、连续奋战圆满完成了庆祝建军90周年维稳安保、党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动等重大安全保卫任务,部署开展了打击“盗抢骗”、“缉枪治爆”、“黄毒赌”、“护校安园”、 交通违法整治等专项行动,各类刑事案件发案数同比下降20.9%,行政案件受理数同比下降1.6%,交通事故中财产损失同比下降39%,收缴各类子弹共计11388发、销毁炸药27公斤、取缔涉黄场所16家、查获赌博游戏机29台,群众满意度持续提升,实现了刑事治安案件发案率“双下降”、群众安全感满意度“双提升”,用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺。

  今后,苏尼特右旗公安局党委表示将绝不辜负党和国家对边疆少数民族地区社会安全稳定团结建设的期望,把党的十九大精神作为今后工作的指南针,继续深化公安改革和“四项建设”,加强农牧区社会治安防控体系建设;以广大农牧民群众的需求为导向,继续完善便民利民举措,健全农牧区交通安全劝导站和“四警联勤”警务合作具体工作,真正让群众充分享受到公安改革的成果,推动和谐警民关系建设迈上新的台阶;要继续推进执法规范化建设,加大对农牧民群众的普法力度,强化法律意识和法治理念,共同推进依法治国和法治政府建设。(刘贵珍)