天气预报:
【呼铁】“110”宣传走进您身边
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 06:31:00 | 文章来源:宣传处
  201819全国第32110宣传日即将来临之际,大板火车站派出所以“110,守护新时代美好生活”为主题,深入人员密集场所大板火车站、辖区牧民家中开展集中宣传活动。 

  活动中,民警通过现场讲解、散发各类宣传单等形式,宣传铁路公安机关接处警工作范围、接处警程序、报警要素、处置要求等。同时结合实际开展爱路护路、消防安全、禁毒、反邪教、反恐防范、安检查危、法律法规等方面宣传,并现场征求旅客群众对铁路公安的意见、看法,针对旅客群众提出的意见和问题现场进行了一一解答。本次活动共发放宣传单、宣传册120余张(份),听取了旅客群众对110工作的意见与建议。 

  据参与宣传的民警介绍,不少旅客群众法律意识淡薄,恶意拨打110报警电话,造成了公共资源的严重浪费,通过本次民警的宣传解答,使更多的旅客群众认识到了正确拨打110报警电话的相关知识。