天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队积极开展私家车交通违法治理与宣传工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 11:55:00 | 文章来源:宣传处

  为开展好冬季交通安全重点工作、全力抓好年底收官之战及今冬明春道路交通安全管理工作,锡市公安局交管大队进行周密部署,在辖区开展私家车交通违法治理与宣传工作,全面筑牢辖区冬季道路交通事故防范工作。 

  工作中,大队民警针对私家车酒后驾驶、超速行驶、违规超车、车况不良、病车上路等交通违法行进行检查,同时,通过向私家车发放交通安全宣传材料的方式,充分宣传交通安全常识,提示私家车车主文明出行确保道路交通安全。 

  同时,充分发挥互联网、电视、广播、报刊等新闻媒介的宣传优势,用鲜活的事例、身边的案例,提高广大驾驶人对酒后驾驶、超速超员超载、疲劳驾驶等违法行为危害性的认识,摒弃开英雄车、斗气车、违法车的陋习,形成全社会自觉遵守交通法规、抵制交通违法的良好社会风尚。与此同时,大队还通过摆放交通安全宣传展板、张贴挂图,并在重点公路沿线悬挂、业务窗口张贴交通安全宣传横幅、标语等多种形式的宣传教育,提高私家车车主的安全意识,在私家车主心中敲响事故的警钟。 

  本次行动共检查私家车120余辆,发放宣传单150余份。(沈宇坤)