天气预报:
【赤峰】巴林右旗公安局巴彦塔拉派出所对辖区“九小场所”进行消防安全专项检查
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 11:29:00 | 文章来源:宣传处
  为切实做好辖区九小场所消防安全工作,预防各类火灾事故和人员伤亡事件的发生,在春节即将来临之际,巴林右旗公安局巴彦塔拉派出所对辖区九小场所开展消防安全专项检查。  

  此次专项检查重点检查了“九小”场所内用火、用电是否规范;安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完整好用、消火栓是否保持完好有效;消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况;并对员工消防安全知识掌握和处置应急突发事件情况进行现场提问。在检查过程中,针对检查发现的火灾隐患,依法责令单位限期改正,并要求单位负责人要加强日常消防安全管理,严格落实单位主体责任,定期开展消防安全培训,切实提高员工消防安全综合素质和火场逃生自救及疏散能力。  

  通过监督检查,增强了执法力度,加大了对消防违法行为的打击力度,加强了从业人员的消防安全意识,为辖区群众营造了良好的消防安全环境。