天气预报:
【赤峰】敖汉旗公安局出入境“四提醒”服务显人文关怀
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 06:02:00 | 文章来源:宣传处

  为更好地维护广大办理出入境证件群众的合法权益,提高公民的防范意识,敖汉旗公安局出入境民警在日常服务中做到“四提醒”,彰显人民警察的人文关怀。 

  一是提醒申请人出国(境)后要遵守中国的法律和前往国的法律,尊重前往国当地的风俗习惯和宗教信仰等,不得从事与签证种类不相符的活动,不得从事骗领出入境证件、非法入境、非法居留、非法劳务或就业等违法犯罪活动,否则将受到前往国移民管理机关的法律追究。 

  二是提醒申请人出国后遇有护照丢失、人身或财产受到侵害等情形,应及时向我驻外使、领馆求助。 

  三是提醒申请人在领取普通护照后,请认真核对普通护照上的登记项目,如发现错误,要及时申请更正,以免在申请签证或出境时遇到麻烦。 

  四是提醒申请人在从事出国劳务、就业、留学、旅游以及定居等活动时,要选择有相应资质的中介机构,以免上当受骗,发现无照经营的“黑中介”时,应及时向所在国的行业监管部门进行举报。(李菲)