天气预报:
【赤峰】敖汉旗公安局出入境推出“六防”小贴士提升满意度
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 05:53:00 | 文章来源:宣传处

  自电子往来台湾通行证启用以来,经常出现申请人因通行证消磁、弯折前来换证的情况,为维护群众切身利益,敖汉旗公安局出入境管理大队在发放电子往来台湾通行证保护袋时温馨提醒申请人保管注意事项,并在接待大厅张贴“六防”小贴士。 

   “六防”即防磁、防潮、防晒、防折、防划、防高温。民警提醒申请人在日常生活和旅途中应避免证件弯折或被硬物划损,外出携带勿随手放入衣袋内,也不要和钥匙等放在一起,保护芯片不被损坏。远离强磁场和带有磁铁的物品,如银行卡、手机等,避免芯片消磁。提醒申请人电子往来台湾通行证背面是油墨打印的签注信息,在高温、水浸、反复摩擦等情况下会出现字迹模糊或消退,应避免长时间手握或在阳光下暴晒,以致签注信息磨损。出入境通过两项“微举措”,换位思考,为申请人解决困难、避免损失,受到办证群众一致好评。(李菲)