天气预报:
【呼和浩特】驾考中心对新标改革完成的牧马人科目二考场进行实地验收
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-05 09:52:00 | 文章来源:

  驾考改革新标准实施后,驾考中心认真部署、有序推进,积极协调各部门及厂家对全市各科目考场改造进行实地督导、验收。125日上午, 驾考中心对新标改革完成的牧马人科目二考场进行实地验收 

  验收组首先对考试车辆、考试系统评判扣分标准、项目工位摄像头、门禁系统、人脸识别系统使用情况、区域报警等项目进行了仔细查看。并从学员的角度感受考试评判系统、考试难点及学员扣分项,并走进待考室与学员交谈,了解学员练习情况,深入练习场与教练交谈,询问教练对驾考新标准改革要点解读情况与培训情况。 

  验收合格后,刘春生副主任对考场后续培训、考试工作提出以下要求:一是驾校做好内部教练员、工作人员培训工作,在了解改革要点的同时,做好学员培训及答疑等工作;二是积极收集新考人群对新标改革首考后的意见及舆论,对在学员中反响大、过关率低的考试项目进行分解、引导,避免舆论误导。三是总结考试过关扣分难点,对扣分项占比高的内容进行重点培训,提高学员过关率;四是做好练车、考试后续服务,保障本校考生能及时了解新规、掌握新规,考试平稳顺利过渡,提高群众驾考满意度。 通讯员:武建霞