天气预报:
【呼伦贝尔】法制宣传显成效 管制刀具主动交
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-05 09:34:00 | 文章来源:

  为进一步深入开展收缴管制刀具、危爆物品、涉恐涉爆宣传品专项行动,切实维护人民群众生命财产安全和社会治安稳定。近日,内蒙古牙克石市公安局暖泉派出所热情对辖区居民进行法制宣传,深入推进收缴管制刀具、危爆物品等重点要素管控,宣传工作初显成效。

  宣传期间,民警深入辖区开展宣传,与群众面对面交流讲解并发放宣传单等方式开展治爆缉枪宣传,告知群众非法持有、私藏枪爆物品的法律责任和危害,使治爆缉枪专项行动家喻户晓,积极引导鼓励群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,全力推进治爆缉枪工作的深入开展。通过派出所民警耐心讲解、宣传,此次辖区群众主动上交上缴管制刀具20余把,子弹若干颗。

  牙克石市公安局将继续加大工作力度,对管制刀具、枪爆物品存在隐患的重点地区、重点场所反复开展清查,最大限度的收缴流散在社会上的管制刀具、枪爆物品,严防漏管失控,彻底消除安全隐患。