天气预报:
【呼和浩特】外卖骑手与时间赛跑闯红灯酿事故
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-04 10:16:00 | 文章来源:宣传处
  “抢一秒,毁一生”,闯红灯也许节省了几秒甚至可能是一秒,但可能就会发生车毁人亡的惨痛事故。虽然道路交通法明确规定无论是机动车还是行人、非机动车驾驶人在通过路口时一定要遵守交通信号,保持安全间距,不闯红灯,不抢黄灯,可是现实生活中,因为闯红灯发生的交通事故还是不少。外卖这个平台有限时送达的要求,再加上每一单的提成并不高,为多赚钱他们跟时间赛跑,骑着电动车无视交通规则,闯红灯,过逆行,或驶入机动车道,悲剧往往就此发生。 

   20171013,下午120分在海东路与哲里木路交汇的十字路口一辆私家车与某外卖骑手碰撞发生了一起交通事故。事故导致骑手小哥被撞晕送往医院救治。正在执勤交警发现后立刻拨打120,并向电台报告派事故组前来处理事故。  

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:“通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢性,并让行人和优先通行的车辆先行。”酿成这次事故的主要原因是骑手小哥闯红灯行为导致,私家车是由南向北的左转道按指示灯正常行驶,由于骑手小哥不顾红灯由东向西左转行驶,白色轿车避让不及造成这次事故。 

   闯信号,既是一种不文明行为,也是一种违法行为,更重要的是危害自身和他人的生命安全。所以,交警部门提示广大机动车、非机动车驾驶人,不要为了一时的侥幸心理,不要存在侥幸心理,万一发生交通事故,后悔就来不及了,因此,广大驾驶人一定要遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,树立文明驾驶意识,严格按照交通信号指示灯行驶。交警提示广大电动车驾驶人,在通过路口时一定要注意信号灯, 遵守交通法规,尤其是外卖骑手们更要严格遵守交通法规骑行,珍爱生命,安全出行。( 夏雨婷)