天气预报:
【鄂尔多斯】男孩赌气离家出走 民警相助家人团聚
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 12:58:00 | 文章来源:宣传处

    解放路派出所始终以提升群众的安全感和满意度为目标,积极为群众做好事、解难事。 

    117日,东胜区公安分局解放路派出所民警成功帮助一名15岁离家出走少年回家,和家人团聚。 

117日晚上1053分许,解放路派出所民警接到110指挥中心指令:在东胜区龙湾小区农行自动取款机内有一名小孩,像是离家出走的小孩。民警到达现场后,见到了该小孩,民警询问得知:该小孩名叫郭,身穿神木县大柳塔中学校服,自称离开学校已经俩天了,自己坐车从大柳塔先到伊旗,今天刚到东胜,没有吃饭,身上没有钱,所以待在自动取款机里,向其询问家属联系方式,一直支支吾吾,不愿意说出来。 

   于是民警先将郭带回派出所,先给买了一份饭,民警一边与郭谈心,一边联系当地派出所看有无失踪小孩,当地派出所反馈称有一名小孩失踪也叫郭,最后与家属联系确定郭帅身份。郭父亲连夜从神木赶了过来,在民警的耐心劝说下,男孩认识到了自己负气离家出走是错误的,同意回家,并保证以后不再发生此类情况。 (王铠潞)