天气预报:
【鄂尔多斯】鄂尔多斯东胜区对51所中小学校禁毒宣传教育全覆盖
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 07:44:00 | 文章来源:宣传处

    为深入实施青少年毒品预防教育“627”工程,持续推动东胜区禁毒宣传教育工作,1016日起,东胜区禁毒讲师团深入东胜区51所中小学校陆续开展禁毒知识宣讲活动。 

   活动中,讲师们用通俗易懂的语言详细地介绍毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例以及仿真毒品实物展示,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害、青少年是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清毒品的严重危害性,树立自我保护意识。丰富的禁毒知识图解PPT,引起了同学们的注意,他们不约而同地将目光投向了多媒体屏幕,一边聚精会神地认真听讲,一边积极举手回答讲师的提问。 

通过本轮禁毒知识讲座,进一步增强了青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,使青少年学生从小认清毒品危害,从小树立珍爱生命、远离毒品的意识,在人生成长过程中自觉抵制毒品诱惑。 (蔺瑞英 王源