天气预报:
【呼伦贝尔】新左旗公安局反恐交通管理部采取有力措施加强恶劣天气道路交通安全管理工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 07:35:00 | 文章来源:宣传处
  117日,新左旗辖区普降小到中雪,气温低,路面结冰,给驾驶员带来极大的交通安全隐患,为降低和预防重特大道路交通事故的发生,新左旗反恐交通管理部采取紧急措施,加强国省道和城区道路管控,切实保障辖区人民群众的出行安全。 

  、加大重点路段巡逻力度。反恐交通管理部要求各中队加强管辖路段的见警率,针对辖区S201S202S203G301国道加强巡逻力度,确保每条道路都有巡逻车,提高见警率。同时,巡逻车利用警车喊话器提醒车辆减速慢行,保持车距,注意安全,预防因路面结冰引发的道路交通事故。 

  加强路面管控,确保道路交通井然有序。为预防雪天冰雪路面给过往车辆带来的交通隐患,反恐交通管理部在国省道严查“三超一疲劳”、涉牌涉证车辆,对查处的交通违法行为依法严处,形成高压严管态势.镇区中队民警全员上路执勤,疏导车辆,加大路面管控力度,确保城区道路安全、有序、畅通。 

  加大交通安全宣传力度。反恐交通管理部充分利用手机短信、微信、微博等媒介,发送了天气预警提示信息,告知广大驾驶员出行时注意天气变化,减速行驶,保持车距,确保自身和乘客的道路交通安全。同时,反恐交通管理部各中队民警在疏导车辆时为车辆驾驶员发放安全出行提示卡》,提示驾驶员做好必要的安全措施,安全行驶,文明出行。 

    截至目前,反恐交通管理部共疏导车辆594台,发放《安全出行提示卡》800张,确保了各类车辆的有序通行。