天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局搭建“网上+掌上”服务载体全面优化公安服务职能
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-10 03:41:00 | 文章来源:

  近年来,克什克腾旗公安局认真贯彻自治区公安厅和市局关于推动“互联网+”应用建设的决策部署,积极运用科技信息化手段全面优化公安服务,尽量让“数据多跑路、群众少跑腿”。 

    一是打造政务服务平台。建立克什克腾旗公安局“网上公安局”,实现了群众网上办事、警民网上互动、民意网上征集的“一体化”运作。克什克腾旗公安局网上公安局建立了公安动态、政务公开、办事大厅、警方服务、公众参与、警营风采等六大板块,有序开展网上公安工作,运用互联网积极履行服务、宣传、打击、防范、管控职能,使公安工作通过网络全面的展现在人民群众面前,适应新时代的需求,做到“让网络多跑腿,让群众少跑腿”的目地。二是打造“微警务”平台。开发微信公众服务平台,打造集微信、微博、网上公安局、城市服务为一体的“克什克腾旗公安微警务”应用集群,向社会提供“微发布”、“微服务”、“微警情”、“微应用”4大类公共服务,用公安各业务部门的“接力跑”替代人民群众的“折返跑”。