天气预报:
【包头】车管所车管科重拳出击全面开展机动车号牌沿用改革工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 12:17:00 | 文章来源:宣传处
  为了打造更加公开、更加公平、更加规范、更加科学的车辆业务窗口服务,车管所车管科紧跟公安交管改革步伐,自2017年6月20日起,根据公安部交管局《关于规范和改进机动车号牌管理工作的通知》。为全面做好降低使用原号牌限制,使用原号由以前的三年缩短至一年,使用原号范围扩大,除新车外,二手车也可以保留原号工作的开展,车管所车管科积极作为、准确备战、稳步推进、大力宣传。 二是静态告知口口传。机动车号牌沿用事宜,群众关心、社会关注,事关人民群众的切身利益。车管所车管科一方面在咨询台和业务科长窗口将机动车号牌沿用最新规定条文进行公示,方便群众对有关规定的了解。另一方面要求窗口民警、辅警对每一位办事群众,特别是办理新车上户业务、车辆过户业务的群众详细告知的规定内容、清晰解答相关咨询,通过口口相传的特色宣传方式,车辆大厅告知率达95%以上。 
   一是人员培训不滞后。车管所车管科为了切实做好此项工作,组织民警、辅警集体学习。同时,利用下班时间,组织开展实践工作,由业务能手、系统管理员对民警、辅警进行手把手实操教学、逐个指导,确保每位民警、辅警会应用、能办理、不出错,最大限度的减少和避免因系统升级、操作不熟练造成的业务办理过失、工作效率低等问题,车管科未雨绸缪为机动车号牌沿用改革工作的顺利开展提供坚实保障。