天气预报:
【包头】土右大队联合“两站两员”交通安全劝导员开展交通安全宣传进家庭活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 12:08:00 | 文章来源:宣传处
    为最大限度的提高农村地区群众道路交通安全意识,树立文明出行的自觉性,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。11月2日上午,土右大队联合两站两员交通安全劝导员开展了交通安全宣传进家庭活动。此次活动,大队共出动警力3人次,警车2台次,共发放宣传材料150余份。 
   活动中,宣传民警充分发挥农村交通安全劝导员优势,在辖区沙兵崖村进行挨家挨户宣传。民警针对农民群众交通安全意识缺乏现象,通过讲述身边的的交通事故案例,以案说法,重点向农村群众面对面讲解农用车违法载人、无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重违法行为对他人、对家庭带来的危害,提醒农民群众不要图方便省钱搭乘农用车和无牌无证车,自觉遵守交通安全法律法规,加强自我防范意识,共同营造安全、平稳的道路交通环境。通过此次交通安全宣讲,加强了农村驾驶员及村民对自己负责,对家庭负责,对社会负责的信念,时刻牢记交通法规,遵守交通规则。