天气预报:
【鄂尔多斯】鄂前旗公安局“三举措”提升110接处警满意度
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 11:51:00 | 文章来源:宣传处

  鄂前旗公安局立足工作实际,把推进110接处警工作作为规范执法、服务群众的重点来抓,推进110接处警提速增效,全面提升群众安全感和满意度。 

  一、强化“三个”意识。 

  强化责任意识,牢固树立“群众利益无小事”的意识,要求每一个接处警民警进一步增强工作责任心,有警必接,处警必快,及时妥善处理群众的报警求助。强化规范意识,要求每一个值班民警接警时态度和蔼、文明用语,要素齐全。严格落实处警时限要求,随时掌握警情发展,科学指挥调度。强化服务意识,提升民警服务理念,将群众利益放在首位,切实解决宗旨不清、认识模糊、简单粗暴、群众观念不强的问题。 

  二、落实“三项机制”。 

  落实首接负责制,坚持“及时接警,首接负责”的原则,民警对110指令无条件服从,对不属于本单位管辖的警情,先处警、后移交。落实属地管理制,按照“谁主管谁负责”的原则,进一步把明确相关单位的管辖区域、责任,对在接处警工作中敷衍塞责、不按规范接处警的,视情节轻重依法依纪严肃问责。落实协作互动制,进一步规范接处警工作程序,各警种密切协作,对工作中推诿扯皮的,一经查实严肃处理。 

  三、突出“三个快速”。 

快速接处警,落实“110再快一分钟”完善接处警制度,确保各类警情快报快出。快速传递警情,强化重大警情信息报送规范和流程,确保不出现信息迟报、漏报、误报现象。快速妥善处置,构成案件的警情,要求民警及时调查取证,及时回告,尽快查结,不断提升群众的安全感和满意度。