天气预报:
【呼和浩特】拉运废品三轮车严重超高 执勤民警及时查处
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 11:48:00 | 文章来源:宣传处

  2017117日上午,一辆满载废品的三轮摩托车颤颤悠悠行驶在新城区呼和塔拉西街与哈拉更村十字路口时被执勤民警查扣。经检查,该三轮摩托车竟然拉载了四十余辆报废的电动自行车,废品距地面足有四米之高,属于严重超高交通违法行为。执勤民警依法对驾驶人作出相应处罚,并对超出的废品进行转载,消除了道路交通安全隐患。 

  为了进一步巩固辖区预防道路交通事故取得的成果,持续开展道路交通大检查、大排查、大整治行动,呼和浩特市公安局交管支队新城大队按照交管支队方案要求,在辖区范围内加大对路面交通违法行为的查处力度。当日上午9时,大队八中队组织警力在呼和塔拉东西街开展整治行动。930分许,在呼和塔拉西街与哈拉更村十字路口,一辆满载废品的三轮摩托车沿呼和塔拉西街西向东方向缓缓驶来。负责在该路口排查的民警见状立即示意车辆靠边停车!驾驶员主动出示了驾驶证和行驶证。民警检查中发现,这辆普通三轮摩托载有四十余辆报废电动自行车,废品顶端距离地面足足有四米之多,如此超高甚是少见。除此之外,用来固定这些报废的电动车驾驶人只有一根纤细的绳索,来回颠簸之后,车辆重心早已发生偏移,极容易发生侧翻危险行为而造成交通事故!执勤民警对驾驶人进行批评教育依法作出记1分,罚款100元的行政处罚,同时对超出的货物及时转载,消除了道路安全隐患。 (王永明 李现明)