天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队牵手重点车辆驾驶人 共同营造和谐交通氛围
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 11:47:00 | 文章来源:宣传处

  为全力预防重特大交通事故,营造和谐畅通的道路交通环境,近日,锡市公安局交管大队巴彦宝力格中队牵手华油二连运输大队驾驶人,共同学习交通安全法规,提升交通安全文明素养。 

  民警与驾驶人交朋友、结对子,开展一帮一活动,对驾驶人进行交通安全教育,面对面的宣传交通违法的危害和后果,引导驾驶人算时间账、经济账、生命账,通报交通安全形势,讲解交通安全法规,传播交通安全理念,并赠送交通安全法律法规书籍、宣传光盘和挂图等,有针对性地对危化品运输车辆驾驶人进行交通安全法律法规学习和交通事故案例警示教育,严防重特大道路交通事故的发生。 

  随后,巴彦宝力格中队中队长马汉强结合辖区道路交通特点,围绕“预防为主,安全第一”的原则,与企业负责人就危险化学品运输车辆安全监管工作进行深入交谈,企业相关负责人表示,一定落实好企业主体责任,加强危化品运输车辆的监管力度,积极配合交管部门共同创造平安、畅通的道路交通环境。(沈宇坤)