天气预报:
【赤峰】交警送法进校园 师生安全记心间
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-07 11:42:00 | 文章来源:宣传处

  为加强和巩固中小学校的交通安全阵地,构建学校交通安全防控体系。113日上午,阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队宣传民警深入天山第四中学,开展送法宣传进校园活动,取得了良好的教育效果。 

  活动中,宣传民警结合辖区道路交通的特点,从贴近师生学习生活的角度,普及交通安全知识,弘扬文明交通新风,着重就道路交通事故预防和应急避险等方面进行了案例警示教育和互动式宣传。期间,民警通过讲座、组织观看事故案例视频、发放文明交通行为规范手册等形式进行。在讲座过程中,民警将道路交通安全法律法规和发生在身边的交通事故案例相结合,利用交通法规逐条分析交通事故发生的主要原因,提醒师生在日常出行中应该注意的交通规则,并与同学们进行了互动,回答学生提出的各种交通安全方面的问题,民警耐心细致的解答和幽默的回答吸引了在场所有的学生,同学们听的津津有味,现场气氛十分活跃。随后,大队向天山第四中学赠送了2000本文明交通行为规范手册,让同学们从中学习更多交通安全知识的同时,引导学生把自觉维护交通安全的理念传播到家庭,从而达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的。 

  通过此次精彩、生动的交通安全知识讲座,不仅为全校师生送上了一道丰盛的安全大餐,更进一步增强了师生的交通法制观念和交通安全意识,从而为广大师生安全出行打下了坚实的基础。(于世波 )