天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局借战略之力全面提升民警能力素质
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 11:28:00 | 文章来源:

  近年来,克什克腾旗公安局积极适应推进依法治国、建设法治中国的新要求,围绕打造“理性、平和、文明、规范”执法队伍这一目标,加强队伍实战化、正规化、专业化建设,着力提升民警能力素质,夯实执法根基。 

  一是抓领导干部“关键少数”。建立健全领导干部学法用法制度,将法律学习列入党委中心组学习内容,中层以上领导干部每月至少开展一次专题法律学习,不断提高领导干部运用法治思维、法治方式开展工作的能力。严格落实所队长办案制度,完成情况定期通报考核,根据案件类型、大小和案情轻重,分类明确所队领导主办、包案责任和重大疑难案件会办制度,通过带头学法,参与执法,加强示范效应,带动全警学法、考法、用法的热情。二是抓骨干民警“重点多数”。探索建立法制员等级评定制度和竞争淘汰机制,专门出台《克什克腾旗公安局法制员工作考核实施细则》,确保了专职法制员有位、有权、有责,专司把好案件审核关。三是抓示范典型“绝对个数”。发挥示范引领作用,组织开展“法治标兵”、“执法示范单位”等评选活动,让比学赶超、创先争优在各警种竞相迸发,在全局上下营造“职业境界高人一筹、实战技能胜人一筹、服务管理优人一筹、工作业绩超人一筹、纪律作风严人一筹”的浓厚氛围。